synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяУстановка, Загрузка и Настройка › Не могу расширить раздел вторым диском

Не могу расширить раздел вторым диском

Acuna · 23.11.2016

Всем привет! Имеется DS213j. Ранее стоял один диск на 2 ТБ, со временем решил расширить вторым на 4 ТБ. Сунул второй HDD, попробовал расширить первый раздел добавлением новых дисков, однако кнопка "Управление" вообще не активна. В Диспетчере хранения видно два диска в Разделе 1 - 1.82 ТБ, и 3.64 ТБ соответственно, однако пишет, что емкость раздела - 1.79 Тб. Но ранее первый диск был отформачен в Basic, ну думал в этом проблема. Скинул все на Яндекс.Диск, переформатил его в SHR, захожу снова, и вижу ту же картину! Емкость раздела 1.79, кнопка "Управление" не активна. В разделе "Группа дисков" пишет "В системе нет Группа дисков", кнопка "Создать" не активна. Второй диск рабочий, форматил его в NTFS на компе для проверки, NAS тоже вроде отформатил. Втыкая в NAS на компе проверил, чтобы на обоих дисках вообще не было разделов, вдруг думаю остались старые от виндового форматирования и он не понимает что это и поэтому не дает места на них...

В общем и не знаю уже что делать, в документации посмотрел - вроде 4 ТБ поддерживает, да и видится он системой без проблем(

Заранее благодарен!

Accelerator · 24.11.2016

Вам не надо ничего было "расширять", надо было инициализировать оба диска как Basic, а не рейды строить. Что SHR, что RAID1 просто зеркалирует оба диска и общий объем становится равен объему минимального из 2-х

дисков.

Acuna · 24.11.2016

Accelerator,

Да, но ведь это то, что рекомендуется делать для расширения места: https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...expand_add_disk Что я, собссно, и сделал)

И как теперь можно их инициализировать? Раздел удалил, при создании нового Basic не активен, только SHR и рейды.